R: [Pluto-help] Stranezze di rete...

originaldwarf originaldwarf a galactica.it
Mer 7 Giu 2000 10:48:19 CEST


controllato che nella tabella di routing siano presenti i giusti
instardamenti? dacci un occhio (route -n)

                                Remember! the Dwarf's words are like his
beer... Clear and strong!
Come fa sesso un esperto di UNIX ? Unzip ; strip ; touch ; finger ; mount ;
fsck ; more ; yes ; umount ; sleep

-----Messaggio Originale-----
Da: "Gianluca" <icjtqr a tin.it>
A: <pluto-help a lists.pluto.linux.it>
Data invio: mercoledý 6 giugno 2001 23.38
Oggetto: [Pluto-help] Stranezze di rete...


> Innanzitutto grazie a "pseudo" per avermi indirizzato
> l'HOW-TO-IP-Masquerading per la condivisione di Internet tra una LinuxBOX
> con il modem e scheda ethernet ed un'altra stazione con la sola scheda
> ethernet...
>
> Funziona alla meraviglia! Sto utilizzando in casa sia la LinuxBOX per
> Internet, sia il glorioso Amiga con scheda Ethernet per navigare e per
> ricevere la posta, tutto protetto da un bel firewall! ;)
>
> Volevo fare la stessa cosa in parrocchia... Hanno 2 "vecchie" macchine
> SIEMENS-NIXDORF (Pentium 200MMX con schede ISA NE2000 PnP compatibile con
> 80MB RAM il client, e 144MB il server...)
>
> Su entrambe ho installato Linux RedHat 7.0 (Ŕ quello che ho a casa, non Ŕ
> che mi piaccia particolarmente...;) )
> Il BIOS viene configurato su entrambe le macchine come con OS PnP (per la
> scheda ISA Ethernet...)
> Entrambe le schede vengono viste all'indirizzo io=0x300 con IRQ=3.
> Configuro con "netcfg" di RedHat, gli indirizzi IP della rete...
>
> -Server
> IP Addr = 192.168.0.1
> NetMask = 255.255.255.0
> Broadcast = 192.198.0.255
> Network = 192.168.0.0
> GateWay = 192.168.0.1
>
> ..come dal file /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
>
> -Client
> IP Addr = 192.168.0.2
> NetMask = 255.255.255.0
> Broadcast = 192.168.0.255
> Network = 192.168.0.0
> GateWay = 192.168.0.1
>
> ..anche qui come dal file /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
>
> Ho preso un cavo cross Ethernet, le ho collegate, e ho provato a
"pingarle"
>
> - Se pingo la 192.168.0.1 su se stessa Ŕ ok. (come 127.0.0.1)
> - Se pingo la 192.168.0.2 su se stessa Ŕ ok. (come 127.0.0.1)
> - Se pingo una con l'altra NISBA! Host unreachable...
>
> Cosa Ŕ successo?
>
> Le distribuzioni sono le stesse, installate una dopo l'altra...Le macchine
> ( a parte la RAM) sono IDENTICHE.
> L'unica cosa uguale sono i nomi (localhost.localdomain) in entrambe, e
> l'utente che vi accede (root)...
>
> Appurato che il cavo funziona, cosa posso fare? (credo che il problema
> risieda nelle schede Ethernet ISApnp...Plug and Pray? Ma mi posso
> sbagliare...)
>
> Magari provando con schede PCI la cosa cambia... Devo cambiare i nomi
delle
> due stazioni? devo forse SPARARMIIII!!?!?!?!
>
> Ciao a tutti e grazie per le informazioni...
> --
> IBM IntelliStation MPRO
> Dual CPUs Workstation - 1GB RAM
> Pentium III (Katmai) @550Mhz 512k L2-Cache
> Dual Adaptec Ultra SCSI Controllers 7895
> UDMA 66 and UWide SCSI Drives by IBM
> and other delights...
>
> All powered by RedHat Linux
>
>
> _______________________________________________
> pluto-help mailing list
> pluto-help a lists.pluto.linux.it
> http://lists.pluto.linux.it/mailman/listinfo/pluto-help





More information about the pluto-help mailing list