[PLUTO-help] Una spudidagine scheda di rete a 100 che deve andare a 10

Leonardo Boselli leo a dicea.unifi.it
Dom 10 Set 2006 14:42:57 CEST


Ci sono tre sistemi: se lo switch Ŕ manageable forzalo a 10;
se raccatti un vacchio hub a 10 usalo che "strozzatore"
infine a livello software: non Ŕ ifconfig ma mii-tools che devi usare !!!!!

Il 10 Sep 2006 alle 12:00 JeKO immise in rete

> La domanda Ŕ abbastanza stupida, ma mi sembra di non venirne a capo.
> Il problema Ŕ questo ho un pc in mansarda dove arriva un vecchio cavo
> lan da 10Mbit, il pc portatile che devo metter la sopra invece ha una
> scheda 10/100 e immancabilmente quando lo attacco al cavo non va
> niente, sullo switch che ho accanto a server di rete si accende il
> leddino di 100Mbit, e so di sicuro che il problem Ŕ quello, il vecchio
> pc con win98 aveva lo stesso problema ed ho risolto abbasando la
> velocitÓ. Ieri ho provato a fare la stessa cosa, ma non ci sono
> riuscito, dove sbaglio? Il comando che ho lasciato Ŕ stato
> 
> $ ifconfig eth0 -media 10BaseT xxx.xxx.xxx.xxx
> 
> La scheda sembra configurata, ma se provo a pingare qualcosa sulla
> rete... niente non mi risponde nessuno. Altra cosa, esiste un modo per
> lasciarla a quella velocitÓ e lanciare il dhclient? Ho notato che la
> prima cosa che succede lanciando dhclient mi riporta la rete a
> 100Mbit. Dove Ŕ che sbaglio? Grazie ancora a tutti.
> 
> Ciao
> Iacopo Valentini
> -- 
> 
> _______________________________________________
> pluto-help mailing list
> pluto-help a lists.pluto.it
> Per gestire la propria iscrizione alla lista: 
> http://lists.pluto.it/listinfo/pluto-help
> 

--
Leonardo Boselli
Nucleo Informatico e Telematico del Dipartimento Ingegneria Civile
Universita` di Firenze , V. S. Marta 3 - I-50139 Firenze
tel +39 0554796431 cell +39 3488605348 fax +39 055495333
http://www.dicea.unifi.it/~leo




More information about the pluto-help mailing list