[PLUTO-help] ubuntu 7.04, acer 4062wlmi e wifi

Giancarlo Pegoraro genkipegoraro a cai-bergamo.it
Mer 23 Maggio 2007 17:38:29 CEST


Il giorno mar, 22/05/2007 alle 23.35 +0200, ubiqw ha scritto:
> Il giorno mar, 22/05/2007 alle 21.55 +0200, Giancarlo Pegoraro ha
> scritto:
> > Un serale augurio a tutti :-)
> > Se posti l' "lspci" e il "dmesg" magari ci capiamo qualcosa anche
> > noi :-)
> 
> ciao Genki, e anzitutto grazie per la disponibilitÓ.
> Sono pronto e prono a ogni tuo disio, o vate mio ('azz', lo sapevo che
> dovevo fare il poeta ;-))
> 
> lspci: 
> 06:04.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 2200BG
> Network Connection (rev 05)
> 
> 
> 
> 
> dmesg: (ho tolto quello che mi pareva irrilevante, spero di non aver
> tagliato troppo...)

Beh! forse no anche se mi sarebbepiaciuto vedere cosa c'era sopra ma per
adesso... ;-)

> [ 1768.892000] ipw2200: Firmware error detected.  Restarting.

Come vedi qua' dice che ha qualche problemino :-) Non trova il
firmware :-(

---------------------cut---------------------------
> 
> > "lsmod | grep ipw2200" per sapere se e' caricato :-)
> ipw2200               148040  0 
> ieee80211              34760  1 ipw2200
> 
Qui andiamo bene anche se non vedo il modulo per la "pcmcia" :-)
Ora c'e' da stabilire se la tua scheda e' "pci" o "pcmcia" :-)


> > Poi c'e' solo da capire se c'e' il "firmaware" in /lib/firmaware/ 
> > e per rendere automatico la connessione con "network-manager" devi mettere il firmware anche in /usr/lib/hotplug/firmware
> 
> allora, qui le cose si complicano
> in /lib/firmware trovo effettivamente (non ti spaventare per la
> lunghezza, ma mi sembrava tutto rilevante...)
> 
-------------------------cut------------------------
> ipw2200-bss.fw
> ipw2200-ibss.fw
> ipw2200-sniffer.fw

Quello che serve a noi e' questa parte e c'e' :-)
A dire la verita' c'e' un po' di "affollamento", non che sia importante
pero'... ;-)
-------------------------cut---------------------------

> quello che invece proprio non trovo Ŕ la dir /usr/lib/hotplug/firmware
> 
Uhmmmmm... eh! vaiiii... sempre si cambia :-)
Purtroppo qui mi trovi spiazzato, non mi aspettavo un simile
cambiamento.
Per schiarirti le idee dovresti leggere qualcosina su "udev" e i suoi
"demoni" :-) in particolare "avahi" ;-)

Ma per prima cosa bisogna capire perche' il sistema non carica il
"firmware" ;-)
Ora ho proprio bisogno di vedere tutto il "dmesg" forse e' un problema
di "irq", ma questo lo vediamo poi.
E magari posta in google proprio la riga dell'errore che ti ho
evidenziato sopra magari ci trovi qualcosa di interessante :-)
Scusa per la "lungaggine" sulle risposte ma sono un po' fuorimano :-)
> 
> > Ciao Genki ):o))
> > 
> 
> per ora quindi vado avanti col cavo...
> a te, comunque, grazie mille !
> 
> ciao
> 
Vedrai che ce la facciamo, basta un poco di pazienza ;-)

Ciao Genki ):o))


---------------------------------------------- 
This message has been scanned for viruses and
dangerous content by Jambo MailScanner, and is
believed to be clean.
---------------------------------------------
"easy access to the world" 




More information about the pluto-help mailing list