[PLUTO-help] Non parte X in rete

Alberto Piras alberto.piras a nordingros.it
Mer 18 Giu 2003 11:19:05 CEST


Stefano Vedovelli wrote:
> On Tuesday 17 June 2003 17:45, Alberto Piras wrote:
> 
> Se la seconda non ti funziona devi rivedere con calma i settaggi sia 
> sulla macchina remota sia sulla macchina locale. In particolare devi 
> controllare che le porte documentate nello HOW-TO sulla macchina remota 
> siano in ascolto; puoi usare netstat -taun per verificare. Attento che 
> non ci sia un firewall che te le blocca.

nella macchina locale ho controllato il file di configurazione ssh.conf 
e all'interno le uniche due righe non commentate sono :

Host *
	ForwardX11 yes

cosa devo controllare oltre questo ?

se nella macchina remota (dopo essermi collegato con ssh) faccio netstat 
-taun mi restituisce :

Active Internet connections (servers and established)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State
tcp        0      0 0.0.0.0:1024            0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 127.0.0.1:1025          0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 0.0.0.0:515             0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 0.0.0.0:111             0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 0.0.0.0:6000            0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 127.0.0.1:25            0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 127.0.0.1:6010          0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 0.0.0.0:7100            0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0    224 192.168.0.16:22         192.168.0.10:32783 
ESTABLISHED
tcp        0      0 192.168.0.16:1026       192.168.0.15:23 
ESTABLISHED
tcp        0      0 192.168.0.16:1027       192.168.0.15:23 
ESTABLISHED
udp        0      0 0.0.0.0:1024            0.0.0.0:*
udp        0      0 0.0.0.0:111             0.0.0.0:*

il 192.168.0.16  la macchina remota, il .10 sono io, il .15  un as400

la distribuzione  la redhat 8, su tutte e due le macchine non ci sono 
firewall attivi.

Alberto





More information about the pluto-help mailing list