[PLUTO-help] ping e pong su rete domestica

Alessandro Medici alexxmed a libero.it
Lun 14 Nov 2005 17:52:46 CET


Ambiente:

A) modem D-Link 300 indirizzo statico 192.168.1.1

sul modem  attivo un demone dhcp che assegna all'host collegato due 
indirizzi:

192.168.1.2 quando il modem NON  collegato alla rete

a.b.c.d quando il modem  collegato ad un server esterno dhcp

In entrambe i casi l'indirizzo 192.168.1.1  sempre attivo (sulla porta 80 
risponde il serverino con il programma di gestione).

B) macchina router

porta 1 collegata al modem:

# The primary network interface
auto eth0

iface eth0 inet dhcp

# PUNTO A
auto eth0:0
iface eth0:0 inet static
        address 192.168.1.2
        netmask 255.255.255.0
#       gateway 192.168.1.1

porta 2 collegata ad un hub:

auto eth1
iface eth1 inet static
        address 10.0.0.1
        netmask 255.0.0.0

Su eth1  attivo un demone dhcpd per assegnare gli indirizzi in classe A come 
sopra.

C) portatile:

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet dhcp


Su B, il router,  attivo il mascherading, con esclusione della rete 
192.168.1.0. PUNTO B.

Questa  la tavola di routing del router:

192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
10.0.0.0        *               255.0.0.0       U     0      0        0 eth1
default         adsl-ull-235-13 0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0



Ora, il tutto funziona QUASI benissimo. Nel senso che le due macchine vanno in 
rete, si pingano e chiaccherano allegramente tra loro, dal router chiacchero 
e pingo benissimo il modem a 192.168.1.1, MA dal portatile C non vedo il 
modem a 192.168.1.1. Sia con le opzioni dei PUNTI A e B attivati o meno.


CORRETTO:

Da ehtereal vedo che ping parte dal portatile 10.0.0.2 arriva al router 
10.0.0.1 e viene girato su 192.168.1.1 ma non vedo risposta da questi.  

Allora? Qualche idea? Cambio modem? Cambio lista?

A.






More information about the pluto-help mailing list