[PLUTO-help] Problemi con monitor toshiba

Natascia natascina a libero.it
Gio 28 Set 2006 11:58:16 CEST


Allora, ho installato ubuntu nel mio portatile toshiba da 17", utilizzando 
un monitor esterno. Non mi da nessun problema...
Dopo ho staccato il monitor da 15" esterno e ho riacceso il pc utilizzando 
il monitor da 17", ho dato il file di testo  /var/log/Xorg.0.log come 
consigliatomi, ma non escono errori, e comunque la scheda video funziona 
perfettamente. Leggendo in qualce sito sembra che il monitor da 17" non 
venga riconosciuto dalle distribuzioni lin...C qualcuno che sa dirmi a 
questo punto cosa devo fare?Noi non vogliamo utilizzare lin...dal mio pc 
fisso utilizo anche ung estionale per linux...quindi vorrei poter 
continuarlo a fare anche dal notebook.
E' brutto a dirlo, ma sono disperata, e la soluzione del monitor esterno non 
mi  comoda per il fatto che non posso girare con un monitor in pi...
Grazie
Naty
----- Original Message ----- 
From: "Tommaso Massimi" <tmassimi a gmail.com>
To: "Supporto tecnico del PLUTO" <pluto-help a lists.pluto.it>
Sent: Monday, September 25, 2006 11:49 AM
Subject: Re: [PLUTO-help] Problemi con monitor toshiba


> On 9/25/06, Natascia <natascina a libero.it> wrote:
>> Ho provato a fare cos, ma con Ubuntu mi dice file not found e con mepis
>> accesso negato, quindi anche se carica il programma il video si spegne.
>
> se ricordo bene nella ubuntu l'utente root non e' normalmente 
> utilizzabile,
> devi loggarti con il tuo utente e poi dare tutti  comandi preceduti da 
> sudo, es:
>
> sudo less /var/log/Xorg.0.log
>
> e ti chiedera' la password del tuo utente ad ogni riga.
>
> non conosco la mephis, non so' se ha qualche altra stranezza...
>
> Altro consiglio:
> esiste un sito che raccoglie le info sulle installazioni linux sui 
> portatili,
> pagine messe a disposizione dagli utenti.
>
> Il sito si chiama http://tuxmobil.org ed ha anche delle pagine che
> parlano di portatili
> simili al tuo (M60-135 e M60-139).
>
> Guarda se il tuo portatile ha la stessa scheda video di questi tizi,
> dopo di che potresti ispirarti alle loro soluzioni,
> ad es: questo qua ne parla:
>
> http://linux.toshiba-dme.co.jp/linux/eng/pc/memo2/satM60.htm
>
> Una volta risolti i tuoi problemi puoi scrivere una pagina con le tue
> esperienze fatte sul tuo portatile e mandare il link al sito, a
> disposizione per gli altri
>
> Ciao
> Tom
>
>> ----- Original Message -----
>> From: "tom" <tmassimi a gmail.com>
>> To: "Supporto tecnico del PLUTO" <pluto-help a lists.pluto.it>
>> Sent: Saturday, September 23, 2006 4:59 PM
>> Subject: Re: [PLUTO-help] Problemi con monitor toshiba
>>
>>
>> On Saturday 23 September 2006 13:18, Natascia wrote:
>> > Ciao, ho acquistao un Toshiba M60-162 a 17" (1440x900 la risoluzione9,
>> > processore INTEL CENTRINO , scheda grafica ATI. Indipendente dalla 
>> > distro
>> > (ho provato con ubuntu, mepis. Suse, mandriva...) all'avvio  tutto ok,
>> > sembra che carichi tutto, poi dopo il desktop sparisce ed  come se il
>> > monitor sia spento, o si spenga.....Qualcuno pu aiutarmi? La mia idea 
>> > 
>> > ce
>> > non riconosca il video da 17"...ma non saprei come farlo funzionare....
>>
>> per capire cosa sucecde devi guardare i log di X,
>> di solito sono in /var/log/Xorg.0.log
>>
>> prima pero' devi loggarti in una shell:
>> premi CTRL-ALT-F1  e ti dovrebbe apparire una schermata nera con la 
>> scritta
>> login:
>> scrivi
>> root (enter)
>> password di root(enter)
>>
>> adesso puoi leggere il file di log:
>> less /var/log/Xorg.0.log
>>
>> le righe che iniziano con
>> (EE)
>> riportano un errore, dovresi averne qualcuna alla fine del file.
>>
>> Ciao
>>
>> > Grazie Natascia
>


--------------------------------------------------------------------------------


_______________________________________________
pluto-help mailing list
pluto-help a lists.pluto.it
Per gestire la propria iscrizione alla lista:
http://lists.pluto.it/listinfo/pluto-help 




More information about the pluto-help mailing list